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Cream Cheese maison: recettes gourmandes et faciles, avec option vegan

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Cream Cheese maison ? Sans aucun déchet!   Ah le Cream Cheese! Difficile de s'en passer, surtout quand on a un bec sucré. Pas de Cheese Cake sans cream cheese, pas de glaçage épais et blanc sans lui, pas de farce vite faite pour les maccarons... plein de bonnes choses disparaissent du radar de la cuisine si on refuse d'acheter le cream cheese industriel tout prêt, notamment à cause de son emballage. Même si "tous les plastiques qui se referment" sont récupérés par la grande distribution, chaque emballage est quand même un sacré gaspillage (de ressources, le pétrole, de transport, d'élimination, etc.). Mais à ce jour, je n'ai pas trouvé de cream cheese vendu au poids ou en contenant consigné, comme le serac (à la laiterie de Payerne ) ou la mozarella (à l'épicerie " Au bocal du coin " de Romont). Et dire que c'est si facile à faire...! Vous avez deux méthodes, à partir d'ingrédients laitiers différents, mais l'essentiel, c'est l...

Purée Skordalia et Chou-hérazade: si on pimpait nos classiques ?

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Faisons du neuf avec du très classique !   Il suffit de peu de choses pour que tout change... Prenons l'exemple de la purée de pommes de terre. D'accord, au lait et au beurre, avec un soupçon de noix de muscade et de poivre, c'est réconfortant. Un goût d'enfance, un accompagnement doudou qui glisse tout seul le long du cou, le petit volcan qui avale la sauce du rôti, jamais en suffisance... Mais préparée "à la grecque" et à la valesa, ce plat d'édentés devient rapicolant! Et le chou? J'ai des souvenirs écoeurants de chou à la mode traditionnelle en mémoire. Je n'ai jamais beaucoup apprécié ces filaments bleus trop cuits qui accompagnaient le boudin et la purée de pommes. Mais comment peut-on marier tout cela dans une assiette, franchement ? Mais additionné d'un mélange détonnant d'épices et de fruits secs, assaisonné d'une pointe d'acidité, le chou rouge se prend des allures de bijou d'assiette des milles et une nuits! Intrigué....

Raclette: revisitons-là en version d'été!

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Ma raclette d'été! Le fromage fondu, on l'associe trop souvent à l'hiver, au temps froid ou à la neige. En été, il se laisse très bien manger. Cette recette, très rapide, se picore sur une terrasse, sous un parasol. Son secret? Une pointe d'acidité amenée par... de la choucroute!

Envie de verdure: ma tarte italo-grecque à la feta, ricotta et noix

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... ou ma tarte greco-italienne! On n'a pas réussi à se mettre d'accord autour de la table hier soir! Par contre, on était tout d'avis que c'était rudement bon! Jugez plutôt... Elle donne envie, cette tarte de verdure, non? Pas de liaison pour la farce de légumes revenus à la poêle, mais un trait d'huile d'olive. A la mode méditerranéenne. Pourquoi est-elle italo-grecque, ou l'inverse? Parce que les cubes blancs sont de la feta, et les pétoles blanches sont de la ricotta. Cette tarte est vite cuite et fleure bon le soleil, grâce au thym et à la menthe...

Les 12 recettes incontournables du Zéro Déchet

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Un nouveau guide est sorti tout frais de ma cuisine et de mon ordinateur! Il permet, en douze recettes, de confectionner l'essentiel pour nettoyer son intérieur et pour prendre soin de soi sans produire de déchets. Pas de recettes compliquées, pas d'ingrédients difficiles à trouver, ces 12 recettes sont vraiment essentielles.