Tartinade végétale aux amandes et lupin

Tartinade aux amandes et lupin

Toujours à la recherche de nouvelles saveurs, voici un petit bijou de tartinade végétale. Sa base est constituée d'amandes trempées et de graines de lupin. Elle se décline selon les envies, au poivre, aux herbettes parfumées, au poivre d'Espelette...

Un petit coup de mixeur à haute vitesse avec quelques ingrédients choisis et voilà une tartinade délicieuse. Idéale pour une petit faim, un en-cas ou des crackers d'apéritif...

Il vous faut juste un mixeur qui tourne à grande vitesse pour obtenir une jolie crème.
Alors, tentés ?

Tartinade végétale aux amandes et lupin


(copyright valesavabien, tous droits réservés)

Le soir avant (ou le matin pour le soir), faire tremper 100 g d'amandes bio dans de l'eau.
Les éplucher une à une pour enlever la peau: cela se fait assez facilement, en pressant dessus. L'amande glisse dans sa peau et s'éjecte, attention des fois elle file plutôt loin!

Tous les ingrédients de la tartinade au fond du mixeur

Le lendemain, mettre dans le bol du mixeur les ingrédients suivants:

  • 200 g de graines de lupin dont on a enlevé la peau (même procédure qu'avec les amandes)
  • 100 g d'amandes trempées et épluchées
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 3 cc de levure maltée alimentaire en paillettes
  • 2 cs d'huile de coco désodorisée
  • 2 cc d'ail en poudre
  • 1,5 cc d'aneth séché
  • 1/4 cc de sel
Mettre en pot et garder au frais. Une fois refroidi, le mélange se solidifie à cause de l'huile de coco, et vous pourrez mouler en petites boules, si l'envie vous prend.

Eh bien, tartinez, maintenant !







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