Crackers "coup double" aux 2 algues et 2 graines germées
Après ce premier essai de crackers aux champignons réussi, j'ai hâte d'essayer de nouvelles recettes.
Comme j'ai commandé un livre sur le cru en cuisine de Crudessence (et qu'il n'est toujours pas arrivé), me voilà réduite à imaginer mes propres petites compositions. Ce n'est pas pour me déplaire...
L'envie du jour tourne autour des algues fraîches et séchées, mais aussi des graines germées de lentilles et de fenouil.
Le principe est simplissime: on fait tremper des graines de lin et de tournesol, on mixe avec des goûts, on étale sur une plaque, on agrémente de jolis ingrédients sur le dessus et on déshydrate. Cette partie est la plus longue. Vu que je n'ai pas (encore) de déshydrateur, j'utilise le four réglé sur 45 degrés. Mais comme le four n'est justement pas un déshydrateur, ça prend vraiment long long long jusqu'à ce que mes crackers croquent! Mais lancés pour la nuit, cela ne gêne personne!
Le plus dur est de trouver les graines germées. Soit on les fait soi-même (ça prend une semaine environ), soit on les achète. Je les trouve chez Gfeller Bio à Sédeille (ou sur les marchés).
Crackers "coup double" aux 2 algues et 2 graines germées
(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
Pour une grande plaque de four traditionnel...
Verser le tout dans un blender puissant et ajouter
Laisser sécher au four réglé sur 45 degrés une bonne dizaine d'heures, ou bien au déshydrateur pour les plus chanceux! Deux heures avant la fin, il faut décoller la plaque de crackers et la poser sur la grille en la retournant pour laisser deux heures encore.
Voilà, c'est prêt quand ça croque et ça croustille!
Que c'est bon...!
Comme j'ai commandé un livre sur le cru en cuisine de Crudessence (et qu'il n'est toujours pas arrivé), me voilà réduite à imaginer mes propres petites compositions. Ce n'est pas pour me déplaire...
Crackers coup double: aux 2 algues et 2 graines germées |
L'envie du jour tourne autour des algues fraîches et séchées, mais aussi des graines germées de lentilles et de fenouil.
Le principe est simplissime: on fait tremper des graines de lin et de tournesol, on mixe avec des goûts, on étale sur une plaque, on agrémente de jolis ingrédients sur le dessus et on déshydrate. Cette partie est la plus longue. Vu que je n'ai pas (encore) de déshydrateur, j'utilise le four réglé sur 45 degrés. Mais comme le four n'est justement pas un déshydrateur, ça prend vraiment long long long jusqu'à ce que mes crackers croquent! Mais lancés pour la nuit, cela ne gêne personne!
Le plus dur est de trouver les graines germées. Soit on les fait soi-même (ça prend une semaine environ), soit on les achète. Je les trouve chez Gfeller Bio à Sédeille (ou sur les marchés).
Crackers "coup double" aux 2 algues et 2 graines germées
(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
Pour une grande plaque de four traditionnel...
- 100 g de graines de lin (blond ou brun, c'est égal) avec
- 2 dl d'eau
- 50 g de graines de tournesol dans de l'eau
Verser le tout dans un blender puissant et ajouter
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de sauce soja Tamari
- 1 cs de pâte de miso de riz
- 3 cs de graines de lentilles germées
- 3 cs de graines de fenouil germées
- 2-3 morceaux d'algue rouge fraîche (dulse) détaillées aux ciseaux
- 1 feuille d'algues séchées Nori détaillée aux ciseaux
- du gomasio: le mien est aux algues en plus, ça tombe bien!
L'aspect visuel est à soigner... |
Voilà, c'est prêt quand ça croque et ça croustille!
Que c'est bon...!
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