Cake marrons-noisettes-choco: pour changer des vermicelles..
La purée de marrons sucrée, en bloc et pas en pot de verre, s'invite dans la pâtisserie. Déjà sucrée, elle remplace la farine sans donner ce goût très prononcé de la farine de châtaigne.
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C'est si bon... un cake aux marrons! |
Voyons donc quels sont les ingrédients nécessaires à ce petit bijou tout doux et moelleux...
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Ingrédients au garde-à-vous! |
Cake marrons-noisettes-choco
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- 1 plaque de 200 g de chocolat au lait de ménage
- 50 g de beurre
- 4 blancs d'oeufs et une pincée de sel
- un bloc décongelé de purée de marrons sucrée (env. 280 g)
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de purée de noisettes
- 2 cs de demi-crème sans lactose ou végétale
- 75 g de poudre de noisettes
- 2 cs de maïzena
- 100 g de pépites de chocolat noir
Ajouter les blancs d'oeufs en neige, en deux ou trois temps. Incorporer délicatement, avec un fouet, mais sans fouetter: avec le fouet, plonger au centre, prendre la masse, tourner le poignet pour remonter et laisser retomber la masse sur la neige des oeufs. Recommencer en tournant le bol, jusqu'à ce que la neige soit amalgamée. C'est la seule manière de ne pas "casser" les blancs en neige...
Verser la masse mousseuse dans un moule à cake chemisé de papier à pâtisserie et enfourner au milieu du four pour 55 minutes à 160 degrés.
Laisser refroidir, couper en tranches et accompagnez d'un bon thé pour une petite pause très gourmande!
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