Plus de pain pour le petit déjeuner! Vite, des pancakes!
Pancakes sans gluten et sans lait, fluffy and healthy! |
Donc, que faire rapidement quand l'estomac crie famine? Des pancakes, fluffy de préférence!
J'ai repris une recette connue sur allrecipes.com, et l'ai adaptée version "healty". Késako?
Les produits laitiers sont remplacés par des produits végétaux, la farine blanche par un mélange de farines plus complètes, le sucre blanc par du sucre coco. Des flocons de riz et de sarrasin complètent le tableau, pour donner une version plus bronzée, plus savoureuse et plus saine de ce petit pain vite cuit à la poêle.
Pancakes fluffy mais healty, sans gluten et sans lait(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
Mélanger dans l'ordre dans le bol d'un batteur mélangeur:
- 1 tasse (cup) d'un mélange tant-pour-tant de farine de riz complète et de farine de pois chiches
- 2 cs de sucre de coco (de Bio Sagesse, un délice à découvrir)
- 1 cc de poudre à lever
- 1/2 cc de bicarbonate de soude (baking soda)
- 1/2 cc de sel
- 2 cs de flocons de riz
- 2 cs de flocons de sarrasin
- 3/4 de tasse de lait d'amande, dans lequel on mélangera
- 1 oeuf battu et
- 2 cs d'huile (olive et pépins de raisin), pour un total des liquides d'environ 3 dl
- 2 cs de purée de pommes (pour remplacer le petit goût acidulé du vinaigre. Peut aussi être remplacée par une pomme acidulée râpée, type Boskoop).
Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle et cuire les pancakes à raison d'une grosse cuillérée à la fois. Attention, ce mélange bronze vite!
Retourner quand le dessus bulle, avec précaution...
Pour déguster, et poursuivre dans la veine "healty", tartiner de purée de pommes ou bien du jus de poire concentré de type Birnel.
Bon appétit et bon début de journée!
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