La farine de pois chiches, je l'adore! Crue, au nez, elle ne sent pas très bon, une odeur végétale qui peut rebuter. Mais une fois cuite dans un pain, des crêpes, c'est délicieux. Cette farine présente en outre cet immense avantage d'afficher un index glycérique très bas: 35! De quoi répondre à une envie de féculents sans soucis. Depuis des lustres, je voulais cuisiner des panisses: ces sortes de galettes ou frites du sud de la France. La recette originale est très simple: farine, sel, eau, huile d'olive et basta. C'est fait selon le même principe que les restes de polenta au maïs: en refroidissant, la pâte durcit et on peut la découper et la rôtir. Les panisses, ça croustille dehors, c'est fondant dedans. J'ai adoré! Mais il faut rajouter des goûts pour flatter les palais difficiles...! Panisses aux herbes de Provence et graines de chanvre Pour ma part, j'ai agrémenté la pâte d'herbes de Provence et de graines de chanvre décortiquées ...
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