Mousse de poires au citron vert (IG bas)
C'est la saison des poires william. Je les adore et en dévore des tonnes... mais parfois, il m'en reste un tas, à manger d'urgence sinon elles sont fichues. Alors que faire avec?
Une petite création de dessert s'impose, mais avec un index glycémique bas, s'il vous plaît!
C'est franchement simple...
Voilà un petit dessert rapicolant, frais, fruité et acidulé, vous m'en direz des nouvelles!
Recette de la mousse de poires au citron vert (IG bas)
(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
Remplir les coupes tout de suite (mes poires ayant été stockées au frigo, elles étaient bien froides, donc ma mousse à pris aussitôt versée!).
La mousse est assez acidulée, mais cela relève bien la poire.
Pour ceux qui plissent les yeux et grimacent en cul de poule face à l'acidité, on peut saupoudrer sans crainte une cuillèrée à café de xylitol, ce sucre issu de l'écorce de bouleau et dont l'index glycémique est bas (7 seulement, alors que le sirop d'agave est à 27 et le sucre raffiné à 70!).
Je ferai un prochain post sur le xylitol, aux nombreux bienfaits!
Une petite création de dessert s'impose, mais avec un index glycémique bas, s'il vous plaît!
Mousse de poires au citron vert |
Voilà un petit dessert rapicolant, frais, fruité et acidulé, vous m'en direz des nouvelles!
Recette de la mousse de poires au citron vert (IG bas)
(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
Les ingrédients de base |
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- 4 poires bien mûres, pelées
- 5 cs de sirop d'agave
- 2 cs de purée d'amandes blanches
- 5 gouttes d'extrait de vanille
- quelques tours de moulin d'un bon poivre (je me fournis au Monde des épices)
- 1 petit yogourt de soja (100 g)
- 3 citrons verts pressés (env. 1 dl de jus)
- 2 g d'agar-agar (une cc à thé rase)
Remplir les coupes tout de suite (mes poires ayant été stockées au frigo, elles étaient bien froides, donc ma mousse à pris aussitôt versée!).
Pour quatre gourmands... |
La mousse est assez acidulée, mais cela relève bien la poire.
Pour ceux qui plissent les yeux et grimacent en cul de poule face à l'acidité, on peut saupoudrer sans crainte une cuillèrée à café de xylitol, ce sucre issu de l'écorce de bouleau et dont l'index glycémique est bas (7 seulement, alors que le sirop d'agave est à 27 et le sucre raffiné à 70!).
Je ferai un prochain post sur le xylitol, aux nombreux bienfaits!
Voilà une recette qui me plait bien
RépondreSupprimerJe vais essayer
Elle a l'air bien bonne cette petite mousse ! A tester sans faute, je prends l'option sucre de bouleau ! ;)
RépondreSupprimerA bientôt
Cath
J'ai enfin eu le temps de tester ta recette. J'ai beaucoup aimé avec un petit côté "rapicolant". Par contre, mon mari et mes filles n'ont pas été très fan, tant pis pour eux, je referai sans hésiter..
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