Pour bien digérer... préparation aux huiles essentielles

Pour pouvoir digérer un repas trop lourd (comme une Tarte Tatin par exemple), voici une préparation à boire qui permet au foie de reprendre du service et qui combat les ballonnements.



Mélange "Digestion difficile et ballonnements"
Bouteille de 10 ml, concentration à 20%
  • Fludol 8 ml
  • HE de basilic indien (9 gouttes)
  • HE de camomille romaine (9 gouttes)
  • HE de citron (9 gouttes)
  • HE de menthe poivrée (9 gouttes)
  • HE de cannelle écorce (4 gouttes, soit 10% au maximum du total des huiles essentielles)
Nous avons donc un total de 40 gouttes, soit l'équivalent de 2 ml.
On en boit 10 gouttes dans un verre d'eau, trois fois par jour, jusqu'à amélioration de l'état général, ce qui ne tarde pas!

D'autres huiles essentielles auraient pu être utilisées, comme un mélange de poivre, menthe poivrée et citron (en cas de repas trop riches en produits laitiers).
La cardamome, la marjolaine, le romarin 1,8 à cinéol auraient aussi fait l'affaire.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Panisses grillées: vive la farine de pois chiches! {C}

En 10 minutes chrono, un dessert italien léger et gourmand... à deviner!

Pain super facile à IG ridicule (et sans gluten)