Harmonie de rose et de vert: une entrée printanière!

Harmonie de rose et de vert en entrée: betterave et avocat

Un stage de jeûne et randonnée,  rien de tel pour donner la pêche et rebooster l'envie de cuisiner, de déguster de bons petits plats, mais surtout sans négliger l'aspect santé. Après avoir mis toute sa tripaille et ses papilles au repos pendant une semaine, on n'a pas envie d'encrasser le système avec des plats lourds et difficiles à digérer.

Le printemps est là, mais l'hiver n'est pas loin encore, alors je profite des dernières betteraves cuites pour une symphonie de rose et de vert: une entrée de crème de betterave au sésame et à l'avocat. C'est vite fait, et c'est très bon. Ca fond sur la langue, seules les graines de sésame croquent un peu.

Une idée recette chuchotée par Chris, cette touche-à-tout rencontrée lors du stage, avide de décoration d'intérieur, de cuisine et de bonne chair. Merci Chris, si tu me lis!

Harmonie en rose et vert: betterave au sésame et avocat
(sur une idée de Chris)



Pour 3 petites verrines, il vous faut:

  • 1 à 2 betteraves rouges cuites: peler et détailler en gros cubes
  • 3 cc d'huile de sésame grillé
  • 1/2 paquet de tofu soyeux (env. 200 g)
  • 1/2 jus de citron vert (ou plus, si on aime)
  • 1/2 cc de sel, poivre du moulin
Réduire en purée lisse, dresser en verrines.
Parsemer des graines de séame rôties à la poêle, à sec.

Couper un avocat en lamelles, citronné et dresser sur la crème de betterave.

C'est tout simple, mais efficace! Pour les yeux, un festival. Pour les papilles, une régalade!

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