Crème d'épinards crus au cresson


La saison des épinards a démarré au jardin. Quel bonheur d'alter en cueillir quelques feuilles...!

Pour leur rendre hommage, j'ai créé cette petite crème très rapicolante, à manger en entrée ou en accompagnement comme ici, avec des sardines à l'huile d'olive et des croquettes de polenta au maïs-quinoa-pois chiches.

Il faut un mixer sur pied, c'est tout. Pour les ingrédients, c'est ici...


Crème d'épinards crus au cresson(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)

Dans le bol du mixer, mettre les ingrédients suivants:

  • 1 bonne poignée de feuilles d'épinards frais, crus et bios, bien lavés quand même
  • 1 poignée de feuilles de cresson aliénois
  • 2 cs de purée de noix de cajous lacto-fermentée
  • 1 cs de purée de sésame (tahini)
  • 1 petit avocat bien mûr
  • 1/2 jus de citron vert
  • 2 cs de jus de choucroute lacto-fermenté
  • 1 cc de purée de poires umebosis (un produit japonais, lacto-fermenté, très salé) ou à défaut, 1 cs de tamari classic
Mixer finement, ajouter un peu d'eau si nécessaire et verser en verrine.
Le cresson, le jus de choucroute et le jus de citron vert apportent une petite note acidulée rafraîchissante à l'avocat. La purée de sésame donne de la douceur à l'ensemble.

Les différents ingrédients lacto-fermentés vont s'occuper gentiment de votre deuxième cerveau, votre microbiote, soit 1,5 kg de bactéries actives dans votre intestin.

Il faut y penser plus souvent, chaque jour en fait!

Cette crème sera parfaite aussi en dip, pour y plonger des bâtonnets de légumes ou, pour les adeptes, des chips de maïs.

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