Chili "sin carne", mais chili quand même!

De temps en temps, j'aime cuisiner du Cornatur (ou quorn) à la place de la viande.
Le hâchis est fait à base de mycoprotéine (une protéine de champignon, voir ici). C'est tout aussi bon que de la viande dans une sauce. Cette fois, j'avais envie d'un plat que j'adore: le chili, mais sans viande, sin carne, mais avec plein de légumes!

Un plat végétarien qui n'en a pas l'air, qui associe judicieusement les céréales (le riz) et les légumineuses (les haricots rouges), comme il se doit.

Un chili relevé, plein de légumes et pas de viande... On s'est régalé!

Chili sin carne aux poivrons
(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
Pour une tablée de 4 personnes...
  • 1 gros oignon: couper en rouelles et faire revenir doucement dans
  • 1 cs d'huile d'olive chauffée dans une poêle profonde
  • 230 g de quorn hâché (en vente à la Migros): ajouter
  • 2 cs de paprika mi-doux
  • 1-2 pointes de chili en poudre
  • 1 cc de cumin moulu (kemoun, pas le carvi!)
  • quelques traits de tabasco
  • épices à griller la viande
  • poivre moulu
  • sel
Bien faire revenir les épices pour qu'elles dégagent tout leur arôme. Puis ajouter:
  • 3 poivrons (rouge-orange-jaune) pelés et en lanières (je les pèle au pèle-légumes, car les peaux ne sont pas toujours très digestes pour certains...)
  • 2 carottes pelées et en rondelles
  • 1 boîte de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 pot de sauce tomate relevée (à l'arabiatta)
  • un peu d'eau si nécessaire
Laisser mijoter à feu doux et à couvert durant 30 minutes.

Cuando se come aquí?

Servir avec du riz.
Sur la table, ne pas oublier la crème aigre (ou le yogourt épais) et le fromage râpé.
Et laissez les pistolets au vestiaire, caramba!

Verdict de mon Junior carnivore: délicieux!

!Que aproveche!

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