Dip léger aux aubergines et sésame {C}
Dip léger aux aubergines et sésame |
Comme j'ai confectionné aujourd'hui un étrange dessert avec de la chair d'aubergine cuite (le récit est ici), je me suis retrouvée avec beaucoup plus de d'aubergine que nécessaire. Et voilà que resurgit le souvenir de cette purée d'aubergines...
Voici donc ma version de ce dip d'aubergines, en version plus légère et bien meilleure que celle en boîte!
{C} Une recette bonne pour la tête (voir post du 6.4.2015).
Dip léger aux aubergines et sésame
(valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
- 2 aubergines pelées, coupées en gros dés
- 2 cs de purée de sésame complet
- 1/2 cc de purée d'ail
- 1/2 cc de sel de Guérande
- poivre du moulin
- 1 cs d'huile d'olive
- 1-2 cs d'eau
- 1 cs de jus de citron
- 1/2 cc de paprika
Bien mixer pour obtenir une purée lisse, verser dans un joli bol et décorer avec un peu de paprika et des graines de sésame noir.
Bonne tartinade!
PS: en faisant une recherche rapide sur internet, je me suis rendue compte que j'avais trouvé la recette traditionnelle du "Baba ghanouge" libanais! En ajoutant du yaourt nature, on obtient du "mtabal"...
dans une vie antérieure, je dois avoir vécu du côté du Moyen-Orient, c'est sûr!
On peut aussi cuire l'aubergine au four, entière. La chair acquiert un autre goût...
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Votre avis...