Mousses de poisson ultra-rapides (truite et saumon) {C}
Mousses de poisson ultra-rapides |
S'il en reste, ces petites mousses sont excellentes en tartinade aussi.
La mousse claire est à la truite fumée et aux amandes, la fonçée est au saumon et aux noisettes.
Des recettes ultra-simples et rapides...
{C} Une recette bonne pour la tête (voir post du 6.4.2015).
Mousse de truite fumée
(valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
Dans un mixer de tpye moulinette, pulser pour réduire en pâte les ingrédients suivants:
- une petite poignée d'amandes torréfiées. Si on utilise des bâtonnets d'amande torréfiés à sec dans une poêle, la mousse sera bien claire. Ici, j'ai utilisé des amandes non mondées et torréfiées.Commencer par pulser les amandes seules.
- 2 filets de truite fumée
- 1 filet de jus de citron
- poivre du moulin
- 1 cc de purée de raifort
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Dans un mixer de type moulinette, pulser pour réduire en pâte les ingrédients suivants:
- une petite poignée de noisettes mondées et torréfiées (pour cela, une poêle et son couvercle font l'affaire: une fois les noisettes un peu "brûlées", faire un peu refroidir et frotter entre les mains. Les peaux s'éliminent facilement.) Commencer par pulser les noisettes seules.
- 200 g de saumon fumé (la qualité du saumon fumé n'est pas très importante ici, mais si on peut choisir du saumon fumé bio, c'est mieux)
- 1 filet de jus de citron
- poivre du moulin
Si on souhaite une consistance plus aérienne, "diluer" avec de la crème fouettée.
Mettre au frais, servir sous forme de quenelles (faites avec deux cuillères, tchic-tchac-tchic-tchac) avec une bonne salade mêlée.
Un très bon petit repas du soir...
trop bons! bravo et bonne soirée
RépondreSupprimerSuper! merci, c'est sympa!
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