Feuilleté italo-grec sans gluten



Mon petit feuilleté salé... délicieux!

MillefoglieUn feuilleté salé sans gluten, j'en rêve depuis longtemps!
Grâce à la pâte feuilletée congelée de Schaer, c'est enfin possible...





Pour utiliser les délicieuses tomates séchées à l'huile préparées il y a peu, voici une recette toute simple mais vraiment savoureuse, pour un apéro riche ou un souper tout simple qui fait référence à la Grèce et à l'Italie.

Du soleil dans les assiettes en cet arrière-été qui joue les prolongations pour le bonheur de tous!

Feuilleté italo-grec sans gluten

Feuilleté italo-grec sans gluten
  • 2 paquets de pâte feuilletée "millefoglie" Schaer, décongelées
Dérouler une première abaisse de pâte sur une plaque rectangulaire.
Y répartir:
  • 3/4 de fromage feta (100% lait de brebis, de marque Xenia ou Hotos)
  • 4 tomates séchées à l'huile
  • poivre, paprika
  • de la crème de soja
  • un beau bouquet de persil et de basilic frais, hâchés
Dérouler le second paquet de pâte, badigeonner les bords d'oeuf battu, puis retourner sur la première abaisse garni de feta et de tomates.

Sceller les bords à la fourchette, dorer à l'oeuf.
Cuire au four préchauffé à 200 degrés une vingtaine de minutes.
Le petit goût des tomates à l'huile... un délice!
Bon, la pâte n'a pas beaucoup levé, ni feuilleté, mais c'était bon quand même!

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