Cookies d'apéro au chorizo-thym / saumon fumé-aneth sans gluten

Voilà une petite recette tout simple pour épater vos invités à l'heure de l'apéro.
J'ai découvert ces cookies au chorizo chez des amis et c'est Jacqueline qui a confectionné pour nous une petite portion sans gluten, à la maïzena. Un délice! Merci Jacqueline!

De retour dans ma casba, j'ai testé et fait une variante au saumon et à l'aneth. Très bon aussi...
A mon avis, on peut varier les goûts à l'infini.
Cookies d'apéro au chorizo (les rouges) et au saumon-aneth (en vert) avant cuisson
Cookies d'apéro au chorizo et thym / saumon fumé et aneth sans gluten
  • 200 g de maïzena
  • 1 paquet de poudre à lever sans gluten
  • 80 g de beurre mou
  • 2 cs de parmesan
  • poivre, un petit peu de sel
  • 1 cs de fromage blanc ou de tofu soyeux
Mélanger au robot avec crochet à pâte, puis ajouter
  • 1 oeuf battu
  • 60 g d'amandes émondées en poudre
Diviser la pâte en deux portions, puis "assaisonner" à la main la première avec:
  • 40 g de chorizon détaillé en petits dés
  • 1 cc de thym séché (ou un peu plus de frais si on en a)
Faire de même avec la seconde portion avec:
  • 40 g de saumon fumé en petits dés
  • 1 cs d'aneth émincé
Prélever des morceaux de pâte de 10-12 g et former des petites boules à la main, que l'on écrase légèrement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une natte en silicone de cuisson.
Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés durant 20 minutes environ. Les cookies restent blancs.
Laisser refroidir et servir avec un bon vin blanc sec.

Pourquoi ne pas varier avec des petits morceaux de fromage dur (sbrinz) ou du Schabziger râpé (fromage glaronais aux herbes super aromatique)? Ou bien des olives en petits morceaux? A étudier de près...!

Santé!

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