En 10 minutes chrono, un dessert italien léger et gourmand... à deviner!


Qu'est-ce qu'on peut faire avec ces ingrédients?
Ha-ha! Langue au chat?
Un dessert super gourmand et pourtant hyper léger, un délice très connu qui ne demande que 10  minutes de préparation chrono.
Alors, trouvé?

Suivez le guide...

Tiramisù au chocolat et au Grand Marnier
Eh oui, c'est un tiramisù! Au chocolat et au Grand Marnier.
Il est tiré du livre de Clémence Catz "Tofu soyeux". Merci Clémence!

Ce livre est fantastique parce que les recettes ne sont pas rigides. Les variations sont suggérées, on peut laisser libre court à ses envies du moment, à son imagination, à son stock en cuisine... Tout pour me plaire!

Recette du Tiramisu au chocolat et au Grand Marnier

  • 400 g de tofu soyeux: pour ce dessert, j'ai pris mon tofu caillé au vinaigre pour moitié et au GDL pour l'autre moitié. Parce que le chocolat, c'est un peu acidulé...
    Deux types de tofu soyeux: lisse
    au LGD et granuleux au vinaigre
  • 40 g de noix de cajou
  • 2 cs de sirop d'agave
Mixer. Puis ajouter

  • 120 g de chocolat noir, fondu tout simplement en versant de l'eau bouillante doucement sur le chocolat et en attendant une dizaine de minutes.
Ajouter dans le mixer et laisser tourner 2 minutes, histoire de bien aérer la préparation.
Pas de bain-marie, de l'eau bouillante
suffit pour faire fondre le chocolat!

Pendant ce temps, tirer 2 petites tasses à café d'expresso de sa machine, verser dans un bol et ajouter 2 cs de Grand Marnier (ou d'Amaretto, selon les goûts).

  • 1 paquet de Frollini de la marque Schaer
Tremper rapidement chaque biscuit dans le café et le ranger dans un plat à gratin pas trop grand.

Verser par dessus la moitié du mélange au tofu et au chocolat, très liquide. Pas de soucis, car une fois au frigo, le chocolat va durcir et rendre la crème bien consistante. Les noix de cajou aident aussi à épaissir le tofu soyeux.

Saupoudrer de cacao non sucré tamisé, puis ranger une deuxième couche de biscuits trempés et du reste de la crème au tofu-chocolat. Resaupoudrer de cacao, couvrir et placer au frigo pour 4-5 heures au moins.

Déguster et fondre de plaisir!





Commentaires

  1. Miaou23:51

    oUINNNNNNNN pas de soja (enfin le moins possible) et pas de maïs ..mais je retiens pour des amies . Merci

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