Pain d'avoine farçi pour l'apéro
Pour les coeliaques qui tolèrent l'avoine, cette jolie recette d'un cake qui agrémentera l'apéro...
Facile à faire, comme d'habitude.
Recette du pain d'avoine farci pour l'apéro(www.valesavabien.blogspot.ch, tous droits réservés)
Faire chauffer le four à 190 degrés.
Chemiser un moule à cake ou à pain.
A la dégustation, ce pain est assez bien bon, mais ... nourrissant (terme diplomatique!). La faute aux 5 oeufs. Le prochain pourra sans autre ne compter que 2-3 oeufs et un peu plus de tofu soyeux. Pour lier, un peu de farine de caroube ou de guar. On pourrait aussi battre les oeufs en neige avant de les incorporer... bref, il y a encore à creuser... A vos essais!
Facile à faire, comme d'habitude.
Recette du pain d'avoine farci pour l'apéro(www.valesavabien.blogspot.ch, tous droits réservés)
Faire chauffer le four à 190 degrés.
- 100 g de son d'avoine
- 50 g de flocons d'avoine réduits en farine au moulin à café
- 50 g de farine de pois chiches
- 80 g de lait en poudre
- 1/2 paquet de poudre à lever
- 1/2 cc de sel
Chemiser un moule à cake ou à pain.
- 5 oeufs battus (il en faut bien autant car le son rend le pain friable! Les oeufs lient!)
- 4 cs de tofu soyeux
- poivrons rouges et jaunes à l'huile, en lanières
- 3 tranches de jambon de Parme fines, tranchées en lanières
A la dégustation, ce pain est assez bien bon, mais ... nourrissant (terme diplomatique!). La faute aux 5 oeufs. Le prochain pourra sans autre ne compter que 2-3 oeufs et un peu plus de tofu soyeux. Pour lier, un peu de farine de caroube ou de guar. On pourrait aussi battre les oeufs en neige avant de les incorporer... bref, il y a encore à creuser... A vos essais!
encore une recette qui me fait de l'oeil ;-)
RépondreSupprimerEncore une jolie idée pour les cake d'été et pleins d'idées pour des versions différentes... a faire d'urgence!
RépondreSupprimerPeut-on la encore remplacer les flocon d'avoines par d'autres flocon? J'ai des flocons de riz..et ici impossible de trouver du son d'avoine,une idée pour me sauver?Merci encore pour ces recettes!
Chantal
Je t'ai répondu directement par mail, Anonyme qui ne l'est plus! J'espère que cela t'aidera à y voir plus clair! Bonne chance!
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