Zéro Déchet

Zéro Déchet
Ambassadrice

mardi 2 avril 2013

Dip japonais aux petits pois sans gluten

Dip japonais aux petits pois
Un petit dip de derrière les fagots, à base de petits pois. Tout simple à faire mais très savoureux...
Recette tirée du dernier numéro de "Saveurs"...
  • Dans une casserole, faire revenir un oignon hâché dans de l'huile d'olive
  • Ajouter 600 g de petits pois fins congelés
  • Mouiller avec 1,5 dl de bouillon de légumes et cuire 15 minutes.
  • Hors du feu, mixer au mixer plongeant et ajouter
  • 1 cc de wasabi en purée (pour le piquant)
  • 1 cc d'huile de sésame grillé et
  • 1 cs de graines de sésame grillées à sec dans une poêle (pour le côté japonais!).
Délicieux, à manger chaud ou froid!


3 commentaires:

  1. Je vais essayer ça pour la St-Valentin, merci pour la recette :-)
    Une question : en-dehors des tomates, avec quoi d'autre ce dip s'accompagne bien ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien, j'espère ne pas arriver trop tard!
      Pour la couleur, je mettrais des radis roses allongés, coupés en deux. Et pour une assiette toute verte, pourquoi pas des bâtonnets de courgette ou de poivron?
      A moins que vous ne recherchiez un ingrédient aphrodisiaque...? ;-)
      Je miserais sur le dessert plutôt!
      Mais vous allez vous régaler. Quand la cuisine est préparée avec amour et attention, c'est toujours bon... Bonne soirée!

      Supprimer
    2. Merci pour votre réponse !
      J'ai finalement servi le dip avec des petits pains/biscottes pour apéritif, c'était très bon :-) Mais je garde vos idées de côté au cas où ;-)
      J'ai fait 2 variantes, une assez "soft" où l'on sentait bien le goût des petits pois mais malheureusement pas beaucoup le reste malgré quelques rajouts, et l'autre variante où le piquant ressortait plus grâce à l'ajout de wasabi, mais qui du coup écrasait le reste de par son goût assez prononcé. Bref va falloir que je trouve le bon dosage ;-)
      Merci en tout cas pour cette recette originale, je la garde bien au chaud dans mon carnet quand je souhaite surprendre mes invités et sortir des dips et tapenades classiques :-)
      A tout bientôt !
      A.

      Supprimer

Votre avis...