Zéro Déchet

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Ambassadrice

vendredi 8 février 2013

Poireaux, citron et truite fumée: le trio en tarte!

Envie d'une tarte aux légumes, mais enrichie de bonnes choses qui tiennent bien au ventre.
Pour tenir au vente, ça a bien tenu, foi d'ado! Merci les pois chiches!
Tarte Trio Poireau - citron - truite fumée
Cette tarte-ci n'est pas végétarienne: elle contient des filets de truite fumée.
Sa pâte est un peu originale, car je n'avais plus de petits suisses pour ma recette qui ne colle pas aux doigts!
Recette en images...

Recette de la Tarte trio Poireaux, citron et truite fumée(www.valesavabien.blogspot.com)
Envie de vert...
  1. Faire tremper une petite tasse de pois chiches une nuit dans de l'eau. Cuire à la vapeur 18 minutes le lendemain. Réserver.
  2. Détailler environ 300 g de poireaux verts en lanières.
  3. Les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive, à couvert à feu moyen
  4. Ajouter 2 cs de graines de tournesol.
  5. Emincer grossièrement les pois chiches au couteau.
  6. Faire de même avec les deux filets de truite fumée.
  7. Etaler la pâte à tarte et foncer la plaque avec du papier cuisson. Pour celle-ci, j'ai remplacé les petits suisses (9% de mg) par de la ricotta en même quantité (12% de mg).
  8. Laisser refroidir un peu les poireaux, y ajouter la truite et les pois chiches.
  9. Pour la liaison, fouetter 2 oeufs, le reste de la ricotta (env. 70 g), du fromage blanc battu, 1 zeste de citron, sel, poivre... J'ai ajouté aussi un reste de fromage frais de chèvre... Laisser libre cours à votre fantaisie en gardant à l'esprit le côté citronné du résultat!
  10. Verser sur les légumes et enfourner pour 40 minutes à 200 degrés, dans la moitié inférieure du four.
Pâte à la ricotta: ça va bien aussi!
Pois chiches émincés au couteau, grossièrement.



Les poireaux et les graines de tournesol s'allongent au chaud...

La tarte est garnie: et j'ai trop de farce avec 500 g de poireaux!
La liaison est versée...au four!


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