Velouté de carottes épicé sans gluten

Vive l'hiver et les soupes! Vite faite, économique, savoureuse si on y met de bonnes choses, la soupe réchauffe, fait du bien à l'estomac et à l'âme, relie les convives autour du chaudron fumant!
Voici une petite souplette de carottes, épaissie avec de la quinoa rouge et du tapioca et bien relevée.
Il faut parfois bien peu de choses pour rendre les gens heureux...!
Velouté de carottes épicé sans gluten

Velouté de carottes épicé sans gluten
(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
  • 1 oignon émincé: à faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une grande casserole
Ajouter les épices, pour qu'elles dégagent bien leurs parfums:
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de cumin oriental en poudre (kemoun)
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1/4 cc de papika en poudre
Ajouter alors les carottes, la quinoa et le tapioca
  • 600 g de carottes pelées et détaillées en dés
  • 30 g de quinoa rouge
  • 60 g de tapioca en grains
Ajouter 1 litre d'eau, saler (1 petite cc de sel), poivrer, et laisser cuire jusqu'à tendreté (environ 30 minutes), à feu doux. Retirer du feu, laisser poser 5 minutes avant de passer au mixer (ou bien réduire en purée avec le mixer plongeant).
Déguster chaud.


J'ai repris cette recette découpée d'un journal féminin (avantages) il y a deux ans environ.

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