Gâteau moelleux aux pommes


Avec les bonnes pommes Boskop de ma voisine, voici une petite recette de gâteau très moelleux.
La nouveauté, c'est l'utilisation de la fécule de pomme de terre! Elle donne ce moelleux incroyable. Mais elle fait se dessécher les pâtes assez rapidement. A contre-balancer avec de la farine de manioc, qui apporte aussi beaucoup de fibres (et c'est tout bon pour que l'index glycémique baisse!)...


Recette du Gâteau moelleux aux pommesJe me suis inspirée de la recette du livre "Vos desserts préférés sans lait ni gluten" des Editions La Plage.
  • 40 g farine de chataîgne
  • 80 g de fécule de pomme de terre
  • 40 g de farine de manioc
  • 110 g de sucre roux ou de sucre de bouleau (xylitol)
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1/2 cc bicarbonate de sodium
  • 3 oeufs
  • 125 g de lait de coco
  • 100 g d'huile de colza
  • 20 g d'huile d'olive
Mélanger les ingrédients solides, puis ajouter les oeufs, le lait de coco, les huiles. Bien mélanger et remplir un moule à charnières chemisé et graissé (la pâte est assez liquide).
  • 3 pommes boskop pelées et coupées en grosses tranches
Disposer les tranches sur la pâte.
Faire cuire au four à 180 degrés durant 45 minutes au moins.
 A la sortie du four, saupoudrer de cannelle moulue.
Pour ceux qui aiment bien le goût de la cannelle, on pourrait en mettre aussi dans la pâte!
Bon appétit!
(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)

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