Riz au lait surprenant

Pour changer un peu...
Un entremets régressif à souhait, moelleux, doux et tendre, le riz au lait, tout le monde connaît.
Il n'y a pas mieux pour caler le creux des ados en milieu d'après-midi ou pour faire le plein d'énergie avant d'aller au sport!

J'ai trouvé dans un magasin asiatique du riz glutineux rouge, avec lequel on fait des desserts en Thaïlande. Ni une, ni deux, il faut que je l'essaie...

Recette on ne peut plus simple:
(www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés)
  • 1 tasse de riz glutineux rouge (voir la photo du paquet à côté)
  • faire tremper dans de l'eau froide toute la nuit
  • cuire avec deux fois son volume de liquide: j'y ai mis 5 dl de lait de coco et 2 dl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sirop d'agave
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
Verdict: le riz est tendre, mais un peu ferme, c'est très agréable. Le goût.... mmmmh!


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