Farine de tapioca - un substitut à l'oeuf, à l'agar-agar, à la maïzena
Mais que faire avec le reste?
En recherchant un peu, j'ai découvert qu'elle peut se substituer à l'oeuf.
Intéressant quand on en a plus (le dimanche après-midi quand on a subitement envie de cuisiner un bon gâteau au chocolat...) ou que l'on a des allergiques à table...
Je livre "brut de décoffrage", sans avoir essayé...
Equivalence d'un oeuf:
- 15 gr de farine de tapioca + 40 ml de liquide
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 cs de fécule de pomme de terre
- 1 cs de farine de soya + 2 cs d'eau
- 1 cs de poudre de lait de soya + 1 cs fécule de maïs + 2 cs d'eau
- 2 c. à thé de farine de maïs + 2 c.à thé d'eau (pour les préparations allant au four).
- 1 petite banane en purée + un quart de tasse de tofu non pressé, bien mixé + une cs de graines de lin et passer au mixer avec 2 cs d'eau.
- 1 c.café de maïzena + 1 c.café de fécule de pomme de terre +1 c.café de bicarbonate de soude + 10 cl d'eau = deux oeufs
A vos essais...!
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