Nutella maison... trop bon!

Horrifiée par la proportion d'huile de palme contenue dans le vrai Nutella, j'ai surfé sur le net pour trouver une recette de pâte à tartiner chocolat-noisettes, car c'est vraiment dommage de s'en passer...


Etalée sur du pain aux noisettes sans gluten, je vous dis pas comme c'est bon...

Bon, alors la recette est hyper simple:
  • 100 g de chocolat noir de ménage
  • 3 cl d'huile de noisette
Faire fondre au bain-marie. Sortir et y ajouter
  • 125 g de purée de noisettes
  • 3 dl de crème (j'ai utilisé cette fois de la crème d'amandes et de soja)
  • 300 g de lait condensé sucré, mélangé avec
  • 15 g de maïzena
  • 1/2 cc de sel
Il faut remettre le tout au bain marie et laisser épaissir en remuant doucement. Vient la mise en pot... et la mise en bouche dans la foulée!
Cela donne 3 pots à confiture d'env. 160 grammes, à conserver au frigo (si on y arrive!).

Et les photos pour s'encourager à mettre la main à la pâte...







Commentaires

  1. J'ai fais un essaie avec beurre de cacao+cacao en poudre,sirop d'érable et huile de coco+noisettes au mélangeur.Il ne manquait que la crème

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Votre avis...

Posts les plus consultés de ce blog

Panisses grillées: vive la farine de pois chiches! {C}

En 10 minutes chrono, un dessert italien léger et gourmand... à deviner!

Faire son pain sans gluten: les 10 commandements!