Nutella maison... trop bon!
Horrifiée par la proportion d'huile de palme contenue dans le vrai Nutella, j'ai surfé sur le net pour trouver une recette de pâte à tartiner chocolat-noisettes, car c'est vraiment dommage de s'en passer...
Etalée sur du pain aux noisettes sans gluten, je vous dis pas comme c'est bon...
Bon, alors la recette est hyper simple:
Cela donne 3 pots à confiture d'env. 160 grammes, à conserver au frigo (si on y arrive!).
Et les photos pour s'encourager à mettre la main à la pâte...
Etalée sur du pain aux noisettes sans gluten, je vous dis pas comme c'est bon...
Bon, alors la recette est hyper simple:
- 100 g de chocolat noir de ménage
- 3 cl d'huile de noisette
- 125 g de purée de noisettes
- 3 dl de crème (j'ai utilisé cette fois de la crème d'amandes et de soja)
- 300 g de lait condensé sucré, mélangé avec
- 15 g de maïzena
- 1/2 cc de sel
Cela donne 3 pots à confiture d'env. 160 grammes, à conserver au frigo (si on y arrive!).
Et les photos pour s'encourager à mettre la main à la pâte...
J'ai fais un essaie avec beurre de cacao+cacao en poudre,sirop d'érable et huile de coco+noisettes au mélangeur.Il ne manquait que la crème
RépondreSupprimer