Zéro Déchet

Zéro Déchet
Ambassadrice

mercredi 11 janvier 2012

Nutella maison... trop bon!

Horrifiée par la proportion d'huile de palme contenue dans le vrai Nutella, j'ai surfé sur le net pour trouver une recette de pâte à tartiner chocolat-noisettes, car c'est vraiment dommage de s'en passer...


Etalée sur du pain aux noisettes sans gluten, je vous dis pas comme c'est bon...

Bon, alors la recette est hyper simple:
  • 100 g de chocolat noir de ménage
  • 3 cl d'huile de noisette
Faire fondre au bain-marie. Sortir et y ajouter
  • 125 g de purée de noisettes
  • 3 dl de crème (j'ai utilisé cette fois de la crème d'amandes et de soja)
  • 300 g de lait condensé sucré, mélangé avec
  • 15 g de maïzena
  • 1/2 cc de sel
Il faut remettre le tout au bain marie et laisser épaissir en remuant doucement. Vient la mise en pot... et la mise en bouche dans la foulée!
Cela donne 3 pots à confiture d'env. 160 grammes, à conserver au frigo (si on y arrive!).

Et les photos pour s'encourager à mettre la main à la pâte...







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Votre avis...