Mariage réussi: potimarron, courge butternut et Za'atar



Pour une soupe veloutée délicieuse, marier le potimarron, la courge butternut et le mélange d'épices Za'atar de la Coop.

Ce mélange est vraiment intéressant à cuisiner: il s'agit de sumac, de sésame blanc et de thym d'origine orientale.

Le sumac donne un petit goût acidulé très sympathique, mais après cuisson, le tout s'est harmonieusement mélangé et le résultat est trop bon...


Alors donc, voici ma recette qui a convaincu la tablée.






Recette:
  • 1/2 potimarron moyen dĂ©bitĂ© en gros cubes (laisser la peau)
  • 1 petite courge butternut dĂ©bitĂ©e aussi en gros cubes
  • 1 oignon Ă©mincĂ©
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de Za'atar
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 200 g de tofu soyeux
  • 2 pommes de terre dĂ©jĂ  cuites
L'idée était de lier le tout avec le tofu soyeux et la pomme de terre, que j'avais opportunément dans mon frigo! Mais s'il n'y en a pas, ce n'est pas grave, car le potimarron rend la soupe veloutée à lui seul!

Il suffit donc de faire revenir l'oignon émincé, d'ajouter les épices puis les légumes, de faire revenir à feu moyen quelques instants avant de mouiller au bouillon.
A tendreté (env. 30 minutes), retirer du feu et ajouter le tofu et la pomme de terre.
On peut alors mixer le tout finement et servir.

Un régal!

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