Mariage réussi: potimarron, courge butternut et Za'atar
Pour une soupe veloutée délicieuse, marier le potimarron, la courge butternut et le mélange d'épices Za'atar de la Coop.
Ce mélange est vraiment intéressant à cuisiner: il s'agit de sumac, de sésame blanc et de thym d'origine orientale.
Alors donc, voici ma recette qui a convaincu la tablée.
Recette:
- 1/2 potimarron moyen débité en gros cubes (laisser la peau)
- 1 petite courge butternut débitée aussi en gros cubes
- 1 oignon émincé
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de Za'atar
- 1 litre de bouillon de poule
- 200 g de tofu soyeux
- 2 pommes de terre déjà cuites
Il suffit donc de faire revenir l'oignon émincé, d'ajouter les épices puis les légumes, de faire revenir à feu moyen quelques instants avant de mouiller au bouillon.
A tendreté (env. 30 minutes), retirer du feu et ajouter le tofu et la pomme de terre.
On peut alors mixer le tout finement et servir.
Un régal!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Votre avis...