Salade de chou rouge aux amandes
Manger local, c'est mieux, qu'on dit... en hiver, il n'y a pas beaucoup de choix.
Alors il faut inventer de nouvelles recettes avec les ingrédients disponibles.
Voici une recette de salade de chou rouge à se relever la nuit! Digeste, un bon goût de reviens-y sans que le celui du chou ne domine, jolie à regarder... tout pour plaire. Le secret: passer les lanières de chou à la vapeur.
Recette de la salade de chou rouge aux amandes
- 1 chou rouge moyen: couper en deux, éliminer le coeur, passer à la mandoline à 3 mm
Après cuisson, faire refroidir le chou dehors sur un plat, bien à plat (en hiver, il fait bien frais) ou à l'eau courante (mais on perd sans doute des vitamines).
- Sauce: 2 cs vinaigre de cidre, 1,5 cs huile d'olive et 1,5 cs de colza, 1 cc de gomasio (graines de sésame grillées dans du sel, comme celui de Jean Hervé), 1 cc de tartare d'algues (j'adore celui de la marque Bord à Bord)
- 1/2 cm de gingembre frais râpé
- 2 cs amandes en bâtonnets et 2 cs de graines de tournesol
C'est tout simple. Le goût des amandes grillées et du gingembre rivalisent avec le goût du chou et l'atténuent un peu. Du coup, on en reprend volontiers!
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