Du curry, du vrai... à l'huile de coude!


Avec mon cher et tendre, nous avons visité l'atelier curry du Monde des épices, à Payerne.



Patrick Rosset, grand voyageur avec son épouse, nous a expliqué et fait goûter chacune des épices utilisées dans notre mélange. Toujours la même composition, mais au final, chaque curry est différent. Instinctivement, on met un peu plus de ceci, moins de cela...
Il faut donc goûter chacune des épices légèrement torréfiée avant de l'intégrer. Ensuite, c'est à l'huile de coude qu'il faut travailler: dans un mortier, il faut piler, piler, piler... Jusqu'à obtention du curry, soit une poudre fine. Et pour ceux qui sont rouillés du coude, il y a le moulin à épices!
Au final, un curry inégalable, inégalé! Le mien était chaud, aux senteurs de cumin oriental, presque animal. Celui de mon cher et tendre était citronné, idéal pour le poisson.
A recommander chaleureusement...

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