"Pizza" - Socca sans gluten (à la farine de pois chiches)

Envie d'une petite pizza? Pas de fond de pâte au congélateur? Pas le temps de préparer une pâte levée?
La solution: la pâte à socca du sud de la France, à base de farine de pois chiches.


C'est vraiment simple...

Mélanger au fouet:

  • 125 g de farine de pois chiches
  • 250 ml d'eau
  • 1/2 cc de sel
  • herbes sèches aromatiques de type pizza
  • 1 cs huile d'olive
Dans une poêle, faire cuire 1-2 louches de cette pâte dans une poêle très chaude avec un peu d'huile d'olive. Attendre que le dessus soit sec. La pâte bulle, c'est joli!


Retirer de la poêle, faire glisser sur la grille du four (munie d'une feuille Silpat en silicone renforcée faite pour la cuisson, rien n'y colle), garnir de bonnes choses pour la pizza et enfourner 20 minutes à 180 degrés.

La prochaine fois, mes clients préférés m'ont demandé de faire griller l'autre côté aussi avant de garnir la socca-pizza, pour plus de croustillant. Message reçu 5/5!

Bon appétit!

Commentaires

  1. Miam ! J'aime beaucoup l'idée !

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  2. Et avez-vous essayé la recette? Nous, on s'était régalé! La farine de pois chiches est vraiment surprenante...

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