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Affichage des articles du décembre, 2012

Traditionnelle et politique: la Tarte aux pommes sans gluten aux noisettes

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Jolie tarte aux pommes aux noisettes sans gluten J'aime bien miser sur le traditionnel de temps en temps: LA tarte aux pommes, mais revisitée côté noisettes. Rien de sorcier, mais une découverte: la fameuse pâte brisée qui ne colle pas aux doigts ( aux petits suisses ) devient simplement époustouflante si on ajoute 1 cs de fécule de pomme de terre dans le mélange de farines, entre autres bonnes choses. Cette petite recette me permet aussi de démontrer comment une simple tarte aux pommes peut cacher des enjeux politiques majeurs! Pâte à tarte sans gluten hyper facile "sans se mouiller les doigts" (www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés) Pour cette tarte-là, j'ai fait le mélange suivant: 3 petits suisses (3x60 g = 180 g) 90 g de beurre de fromagerie tempéré (voir commentaire plus loin) 180 de mélange de farines composé de: 2 cs de noisettes en poudre 1 cs de fécule de pomme de terre 1 cs de pralin (noisettes rôties au sucre, en tout peti

Velouté de carottes épicé sans gluten

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Vive l'hiver et les soupes! Vite faite, économique, savoureuse si on y met de bonnes choses, la soupe réchauffe, fait du bien à l'estomac et à l'âme, relie les convives autour du chaudron fumant! Voici une petite souplette de carottes, épaissie avec de la quinoa rouge et du tapioca et bien relevée. Il faut parfois bien peu de choses pour rendre les gens heureux...! Velouté de carottes épicé sans gluten Velouté de carottes épicé sans gluten (www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés) 1 oignon émincé: à faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive dans une grande casserole Ajouter les épices, pour qu'elles dégagent bien leurs parfums: 1 cc de coriandre en poudre 1 cc de cumin oriental en poudre (kemoun) 1/4 cc de cannelle en poudre 1/4 cc de papika en poudre Ajouter alors les carottes, la quinoa et le tapioca 600 g de carottes pelées et détaillées en dés 30 g de quinoa rouge 60 g de tapioca en grains Ajouter 1 litre d'eau, saler

Terrine de saumon au gingembre... et plein d'autres choses encore!

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Pour se régaler à plusieurs, et même à beaucoup, rien de tel qu'une terrine! C'est toujours généreux, car une terrine pour six se coupe aisément en douze... En plus, c'est vraiment facile à faire et elle cuit toute seule, pour un maximum d'effets. Voici celle qui nous a régalé dimanche: la terrine de saumon au gingembre, mais en fait avec deux poissons différents, histoire de varier les goûts et les couleurs dans l'assiette... Terrine de saumon au gingembre et bien + encore! On le voit à peine sur la photo, mais les couches sont alternées et forment une sorte de quadrillage. Cette recette est tirée du livre de Stéphane Reynaud "Terrines. Plus de 100 recettes", que j'avais acheté un jour lointain chez Mondo (aujourd'hui, ce livre-là doit être le même...). Recette de la terrine au saumon au gingembre et bien + encore! (www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés) Prélever les zestes de... 1 citron vert bio 1 orange bio et les