Zéro Déchet

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Ambassadrice

dimanche 13 novembre 2011

Mangeons de l'huile de lin - "Bircher" rapide du petit déjeuner

Le dilemne: manger sainement et manger pour le plaisir!
C'est des fois la quadrature du cercle...


On sait qu'il faudrait manger chaque jour de l'huile de lin. C'est très recommandé (en raison de sa richesse en acide alpha linolénique, de la famille des acides gras oméga-3), mais pas facile. L'huile de lin a un petit goût amer pas trop agréable. Il faut donc la "cacher".

Un exemple de cachette, c'est au petit déjeuner: je prépare une sorte de bircher, inspiré de la vraie recette du Bircher muesli (que je donnerai à l'occasion), mais bien plus facile à préparer. Le seul impératif: y penser le soir avant pour faire tremper 1-2 cs de flocons (millet, avoine pour ceux qui supportent), 4 pruneaux séchés coupés en petits dés. Tout cela dans de l'eau (juste couvrir).