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Affichage des articles du février, 2016

Refresh - Un nouvel habillage pour valesavabien!

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Affichage dynamique: e cadre change, le contenu reste! (crédit photo: Hufftigton Post) Tout change! Voilà bien la seule certitude qui soit. Voici un nouvel habillage qui vous conviendra, chers lecteurs, je l'espère. Si cela vous chante, vous pouvez en changer et essayer une apparence plus classique, au look de magazine, à la mode des instantanés polaroïds... tout est modifiable dans la barre orange. A vous de choisir. Les différentes catégories et outils de recherche se retrouvent dans une barre latérale tout à droite. Il suffit d'amener votre souris à droite de l'écran, un volet gris s'ouvre et vous pouvez y trouver ce que vous cherchez. J'ai beaucoup simplifié, et je n'ai sans doute pas compris comment customiser la chose comme j'aimerais (ah ces fichus gadgets dans la navbarre à droite...!), mais je fais de mon mieux! Ou comme dirait l'autre: "je me suis donné de la peine!". Certains penseront-ils: "et elle en a eu!"?

Pâte dentifrice maison effet "cocool-fresh" des îles

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Un dentifrice maison extra frais, ça vous tente? Voici ma seconde recette pour fabriquer son produit dentifrice. La première était une poudre , sympa, pratique car impérissable, efficace, mais sans l'effet frais de la menthe que j'apprécie tant! Et puis on est tellement habitué à une formulation de "pâte": tremper sa brosse à dent dans de la poudre verte, ben voyez madame, ça ne me motive pas plus que ça! Depuis cette première recette, j'ai lu l'excellent petit guide de l'huile de coco de Daniel Sincholle (docteur en pharmacie, pharmacologue), quasi miraculeuse pour tant de choses. Au chapitre cinq, on y apprend que l'huile de coco est un très bon antimicrobien, mais aussi anti-virus, en particulier l'acide laurique qu'elle renferme en majorité (48%). Grâce à elle, adieu à l'herpès. En 2012 est parue une étude sur l'influence de l'huile de coco dans l'excellente hygiène de la cavité buccale des insulaires du Pacifiqu

Tarte "du changement climatique" {C} - aux légumes verts, pignons et sumac

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Vous l'auriez cru, vous, qu'en février, je pourrais récolter un baquet plein de légumes verts du jardin plantés... l'année passée? Moi pas. Des légumes qui passent très bien l'hiver, sans geler... Côtes de bette, céleri branches et brocolis, si! Voilà pourquoi j'ai baptisé cette recette "du changement climatique". Il ne fait pas assez froid, mais cela a des avantages. Des légumes verts, foncés, c'est bon pour la cervelle, alors découvrons ce que m'a réservé mon imagination... Certains diront: pfff, un Xième tarte aux légumes! C'est vrai, alors il fallait trouver le truc qui fait pschtt,  un petit plus dedans et sur le top. Pour le dedans, ce sera un assaisonnement de type moyen-oriental, avec du sumac en poudre ( rhus coriaria ) et des pignons de cèdre. Pour le dessus, ce seront des cubes croustillants de tofu, au parmesan et aux herbettes. Tarte "du changement climatique" La pâte est confectionnée à base de graisse de coco dé

Moelleux sans gluten aux noix et aux pommes {C}

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Ce petit gâteau est très rapicolant. Une pâte moelleuse, et qui le reste grâce à la purée de pommes gélifiée qui la recouvre. Cette purée donne une acidité sympathique à l'ensemble. Vous me connaissez, je ne suis pas fan des douceurs trop sucrées, donc ne vous attendez pas à de la guimauve en bouche avec ce gâteau! Moelleux sans gluten aux noix et aux pommes Pour mes gourmands de service, il aurait gagné à être surmonté de crème fouettée et de copeaux de chocolat noir... Ah gourmandise, quand tu nous tiens! Mais pourquoi pas? Préparé en portions individuelles, il pourra alors tenir son rang à la fin d'un repas fin ou pour un "High Five" Tea (instructions en fin de recette) ! Un gourmand a passé par là pour enrichir le Moelleux! Ce moelleux est aussi très sain, ce qui ne gâte rien, si on prend garde au type de sucre utilisé... Les farines utilisées sont celle de riz complet, de coco et de sarrasin, qui va bien avec le goût de la pomme. Les fibres sont à