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Affichage des articles du août, 2014

Mrs. Combu-Châ: quand l'apéro fait du bien!

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Chose promise, chose due… Voici comment préparer cette boisson particulière, rafraîchissante, acidulée et désaltérante à base de thé noir sucré fermenté: le Kombucha. C'est une boisson vivante, qui continue de vivre dans la bouteille, dans le verre et… dans votre estomac! Pour votre plus grand bien d'ailleurs. Elle se prépare un peu comme le kéfir de lait. A température ambiante, protégée des insectes, à l'ombre et sans remuer quoi que ce soit. En bref, c'est la boisson des flemmes! Il n'y a rien à faire que d'attendre que la symbiote fasse son travail. Si on a respecté les règles élémentaires d'hygiène, tout se passe au mieux. La symbiote? C'est une espèce de champignon, mais où des levures sont aussi actives. Il faut avoir le coeur accroché et être préparé à voir à quoi ça ressemble avant de se lancer. Mais une fois qu'on a l'habitude de la manipuler et de bénéficier des bienfaits de son travail, on va bien vite lui donner un surnom affec

Pizza étonnante au chou-fleur {C}

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Après avoir essayé et adopté le fond de pizza à base de quinoa trempé, une recette très simple , il y en avait une autre que je voulais absolument essayer: le fond de pizza à base de chou-fleur! Oui, vous avez bien lu! Pas trace de farine dans ce fond de pizza, mais uniquement les fibres du chou-fleur. Alors bon, ok, le goût n'est pas franchement celui d'une pizza traditionnelle à la farine blanche, mais il se défend très bien! Quand cette pâte grille, il s'en dégage un fumet vraiment très appétissant qui a convaincu mes deux ados affamés. Le temps nécessaire à la confectionner n'est pas plus long que lorsque l'on fait une pâte à pain levée. Donc cela demande un peu de temps. Par contre, on peut fractionner la préparation en préparant la purée de chou-fleur le jour précédent, car c'est l'étape la plus "longue" puisqu'il faut qu'elle refroidisse. Appétissante, la pizza au chou-fleur! C'est chez les adeptes vegan d'outre-Atla

Carpaccio de courgettes aux deux huiles et aux deux noix {C}

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La courgette, c'est le légume parfait pour les débutants du jardinage. Ses larges feuilles couvrent le sol, il n'y pas d'entretien, et c'est très prolifique! Pour autant qu'on ait chassé les limaces, très friandes des jeunes courgettes... C'est pas ma soeur Véronique qui me contredira, elle qui me refile une courgette à chaque fois que je lui rends visite! Carpaccio de courgettes aux deux huiles et aux deux noix Voici sa recette, ultra simple et ultra rapide, apprêtée à ma sauce évidemment, pour une petite salade croquante et très fraîche, histoire d'utiliser toutes ces courgettes. Le mieux est de les cueillir encore jeunes et fermes, mais des fois on ne les voit pas, bien cachées par le feuillage! Alors en quelques jours, on se retrouve avec des monstres! Celle que j'ai reçue avait déjà une bonne taille, idéale pour la cuisiner farcie en gratin. Il faut donc lui retirer le coeur et les graines pour ne garder que la chair. Agrémentée d'amande