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Affichage des articles du juin, 2014

Tartelettes divines (et sans farine, sans gluten, sans lactose) {C}

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Juin, saison des roses... et des frai-ai-ai-aises! C'est mon dessert préféré: les fraises! Quand elles sont de saison, qu'elles viennent du champ d'à côté, elles sont divines! Si parfumées, si juteuses qu'on en fait facilement une indigestion le coeur léger. C'est aussi un des rares fruits à pouvoir être mangés après un repas sans crainte de fermentation pour cause de pilore fermé en raison du repas en cours de digestion... (avec tous les autres petits fruits, framboises, myrtilles, mûres...). Car que font les fruits dans un environnement chaud et humide, dans l'attente d'aller se faire digérer par l'estomac? Pour faire de jolies tartelettes, il y a bien sûr l'option de coques toutes faites sans gluten. Que je trouve pâteuses, sans goût, du remplissage quoi! Et chères en plus. Voici une recette inratable, si facile à faire, presque enfantine, que plus jamais vous ne résisterez à l'envie de faire de mignonnes petites tartelettes aux frui

Croquettes pomme-de-terre et graines de fenouil germées, sans gluten et économiques

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Vive les restes: mes galettes de pomme-de-terre aux graines de fenouil germées Back to the roots! Retour à l'essentiel... Manger ses restes, c'est la première mesure que l'on peut prendre pour réduire ses déchets et, bien sûr, ses dépenses de nourriture. C'est trivial? Anecdotique? Pas tant que cela. Les Suisses jettent à la poubelle 30 kg par année et par personne de nourriture, soit 32% de leur quantité totale de déchets . Les restes de repas représentent 10%, les aliments périmés 20%. Et dans le même temps, de nombreuses personnes ont de la peine à joindre les deux bouts dans ce pays dont on dit qu'il est un des plus riches du monde (et aussi des plus chers sans doute. Et non non, les Suisses ne possèdent pas les banques qui y prospèrent!). Dans notre beau pays de banques, de compagnies d'assurances et de pharmas multi-milliardaires (dont notre Parlement réduit sans cesse les impôts , donc leur contribution à la société), il y a plus d'un demi-mill