tag:blogger.com,1999:blog-5224364646645862001.post8520652598642417180..comments2024-01-16T07:26:36.183+01:00Comments on valesa va bien !: Le pain des éléphants roses (au chanvre!)valesahttp://www.blogger.com/profile/04775745882931318786noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5224364646645862001.post-35309557752758782982014-04-15T13:05:44.356+02:002014-04-15T13:05:44.356+02:00eh oui, j'utilise de la levure déshydratée. J&...eh oui, j'utilise de la levure déshydratée. J'en trouve de la très bonne sans gluten (la levure ne contient naturellement aucun gluten puisqu'il s'agit d'un champignon!). Quant au levain, je connais et c'est fastidieux car il faut le nourrir chaque jour et l'utiliser très régulièrement. Je n'aime pas les "fils à la patte"! mais chacun fait comme il peut...!valesahttps://www.blogger.com/profile/04775745882931318786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5224364646645862001.post-91060736111205184922014-04-15T08:52:10.211+02:002014-04-15T08:52:10.211+02:00Levure déshydratée car elle contient du gluten????...Levure déshydratée car elle contient du gluten????<br />Pourquoi ne pas faire un levain. C'est plus dur mais vraiment dans ce cas sans gluten.... Et c'est bien la le choix!!!!<br />Merci pour vos réponses et vos essais car moi je peine.......Clouange en Avanthttps://www.blogger.com/profile/13069829574886317542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5224364646645862001.post-14830059900007922152014-04-15T08:49:02.543+02:002014-04-15T08:49:02.543+02:00Bonjour à tous,
Je suis étonné que dans toutes vos...Bonjour à tous,<br />Je suis étonné que dans toutes vos recettes vous utilisiez de la levureClouange en Avanthttps://www.blogger.com/profile/13069829574886317542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5224364646645862001.post-30936469005536699092014-04-08T16:01:48.896+02:002014-04-08T16:01:48.896+02:00Oui, bien sûr! Je ne l'ai pas indiqué? Autant ...Oui, bien sûr! Je ne l'ai pas indiqué? Autant pour moi!<br />Si on met de la levure déshydratée, il faut lui laisser le temps de se développer et de pousser la pâte vers le haut. Cela prend toujours une bonne heure, selon la température de la journée (plus rapide en été qu'en hiver!). Merci pour ton oeil averti mamypat'!valesahttps://www.blogger.com/profile/04775745882931318786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5224364646645862001.post-67473898993335989942014-04-08T14:32:00.172+02:002014-04-08T14:32:00.172+02:00Bonjour Valesa,
Petite question : après avoir méla...Bonjour Valesa,<br />Petite question : après avoir mélanger les farines et les liquides, fais tu lever la pâte sous la bulle ? ou tu mets directement ton moule dans le four pour la cuisson ? Mercimamypat'https://www.blogger.com/profile/04949120267852886795noreply@blogger.com