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Affichage des articles du août, 2015

Une inconnue à redécouvrir: la betterave rouge!

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Dans mon carré de jardin, j'ai planté des betteraves. Je rappelle que je suis néophyte en matière de jardin, alors tout est prétexte à expériences! J'en ai arraché une l'autre jour, pour essayer d'en faire une salade crue. Quelle découverte! C'est vraiment bon la betterave crue: douce, croquante, un peu sucrée, un goût de terre très léger et moindre que la carotte, elle m'a séduite! Pour accompagner sa douceur, j'ai choisi d'ajouter des fruits acidulés (pomme et pruneau). Idem pour la sauce, j'ai misé sur le jus de gingembre et le jus de citron pour réveiller un peu l'ensemble. Et pour le croquant, des pignons de cèdre et de pin et des amandes allumettes ajouteront une touche gourmande et esthétique. Croquante et douce: la betterave crue en salade Envie d'essayer? C'est par ici... Salade de betterave crue aux pignons rôtis et sauce citron-gingembre (www.valesavabien.blogspot.com, tout droits réservés) C'est si joli, ce

Smoothie aux baies et basilic

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Personne ne reste pour dîner, ce midi ? Chouette, c'est l'occasion de me préparer un grand smoothie bien rassasiant et de saison. Smoothie de baies au basilic C'est la grande mode des smoothies, et en été, je trouve que cela me va bien pour un petit dîner ou un souper léger. Pour faire un bon et sain smoothie, il faut juste observer 7 règles: disposer d'un bon, très bon blender, qui tourne vite (ex: kitchenaid ou nutribullet) du liquide pour le départ: de l'eau, eau de coco, kombucha , lait végétal... mais pas de jus de fruits industriels, même à 100% de fruits (= trop de fructose dedans!) un fruit de base qui fera la texture crémeuse: avocat, pêche, mangue, poire, pomme, papaye... des légumes feuilles pour le vert: vert de bette, épinards, laitue, chou kale (ou chou plume), chou pakchoï, persil, dents de lion... des fruits pour le goût: les fruits plein d'eau sont bien à cette étape (melon, pastèque, raisins, fraises, orange...) et tous les fruits