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Affichage des articles du mai, 2015

Crème d'épinards crus au cresson

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La saison des épinards a démarré au jardin. Quel bonheur d'alter en cueillir quelques feuilles...! Pour leur rendre hommage, j'ai créé cette petite crème très rapicolante, à manger en entrée ou en accompagnement comme ici, avec des sardines à l'huile d'olive et des croquettes de polenta au maïs-quinoa-pois chiches. Il faut un mixer sur pied, c'est tout. Pour les ingrédients, c'est ici... Crème d'épinards crus au cresson (www.valesavabien.blogspot.com, tous droits réservés) Dans le bol du mixer, mettre les ingrédients suivants: 1 bonne poignée de feuilles d'épinards frais, crus et bios, bien lavés quand même 1 poignée de feuilles de cresson aliénois 2 cs de purée de noix de cajous lacto-fermentée 1 cs de purée de sésame (tahini) 1 petit avocat bien mûr 1/2 jus de citron vert 2 cs de jus de choucroute lacto-fermenté 1 cc de purée de poires umebosis (un produit japonais, lacto-fermenté, très salé) ou à défaut, 1 cs de tamari classic

Petit déj' pour matin calme, sans produits laitiers ni céréales

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Parfois, une petite faim se fait sentir le matin: en général, c'est quand je ne dois pas partir travailler et que j'ai le temps. Ce qui est en plutôt réservé en week-end. A ce moment-là, j'aime préparer une sorte de crème Budwig, mais sans produits laitiers (que je ne digère plus trop bien) et sans céréales (trop lourdes à digérer au sortir d'un jeûne). Elle ressemble beaucoup à la crème "Budsli " (mix de crème Budwig et de Bircher Muesli), à la différence qu'elle ne contient pas de céréales. Petit déj' pour matin calme, sans produits laitiers ni céréales Les fruits de saison sont mis à l'honneur dans une crème à base de banane et de noix de cajous lacto-fermentées. Un peu de poudre de perlimpinpin pour relever le tout et voilà une sorte de "boulgi-boulga" qui donne la pêche, sans charger l'estomac et la digestion! On peut préparer la base de ce plat le soir avant, histoire de gagner du temps si on a vraiment la dent chaque

Harmonie de rose et de vert: une entrée printanière!

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Harmonie de rose et de vert en entrée: betterave et avocat Un stage de jeûne et randonnée,  rien de tel pour donner la pêche et rebooster l'envie de cuisiner, de déguster de bons petits plats, mais surtout sans négliger l'aspect santé. Après avoir mis toute sa tripaille et ses papilles au repos pendant une semaine, on n'a pas envie d'encrasser le système avec des plats lourds et difficiles à digérer. Le printemps est là, mais l'hiver n'est pas loin encore, alors je profite des dernières betteraves cuites pour une symphonie de rose et de vert: une entrée de crème de betterave au sésame et à l'avocat. C'est vite fait, et c'est très bon. Ca fond sur la langue, seules les graines de sésame croquent un peu. Une idée recette chuchotée par Chris, cette touche-à-tout rencontrée lors du stage, avide de décoration d'intérieur, de cuisine et de bonne chair. Merci Chris, si tu me lis! Harmonie en rose et vert: betterave au sésame et avocat (sur u