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Affichage des articles du mars, 2015

Pain quinoa-châtaigne-millet aux graines de chia

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Mais quelle est donc cette recette du pain que je tranche dans l'émission d' A Bon Entendeur sur la RTS1? Il en a fait salivé plus d'un, mon pain bien foncé et croustillant...! Quinoa-châtaigne-millet aux graines de chia Le hic, c'est que je n'ai pas noté la recette. Après toutes ces années de cuisine sans gluten et des centaines de pains, j'y vais "au pif". Mais dans ces cas-là, ma base est toujours la même: celle du principe du 4/4, expliquée dans cette recette dont un quart est réservé à une poudre d'oléagineux et un quart à de la fécule ou à un mélange de farines SG (qui en contient pas mal). Pour le reste, c'est le plaisir de l'inspiration du moment! Les ingrédients du jour Alors donc, ce matin, c'est reparti pour un tour, mais pour finir la farine de quinoa, que je n'apprécie pas trop, je dois avouer. Son goût est fort, herbeux, alors il faut la masquer avec une autre farine assez costaude: la farine de châtaigne

Belugas aux épices {C}

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Une recette de légumineuses pour un petit souper plein de goûts, ça vous dit? La salamandre de la soucoupe semble bien intéressée par les belugas aux épices! C'est tout simple... et c'est très bon. Pour se réconcilier avec les lentilles. En plus, elles ont un si joli nom, ces belugas, qui s'explique parce qu'elles sont noires crues, et toutes rondes. Cuites, elles deviennent brunes.  Leur petit goût de noisettes me plaît bien. {C} Une recette bonne pour la tête (voir post du 6 avril 2015 ). Belugas aux épices (www.valesavabien.blogspot.com, sur une idée de Natalie de zebracoaching ) Mesurer 1,5 tasse de lentilles beluga et bien les rincer à l'eau courante. On peut les faire tremper, mais ce n'est pas nécessaire. Elles cuisent vite. Verser dans 3 x le volume initial d'eau. Ajouter: 2 carottes détaillées en dés 1 morceau d'algue wakamé : cette algue est riches en minéraux et permet de rendre les lentilles plus tendres. Si

Tarte amandine sans gluten aux abricots à la fève tonka

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Du soleil avant l'heure avec la Tarte amandine aux abricots et fève tonka Le soleil commence à pointer de plus en plus souvent au travers de la purée de pois... cela me déclenche illico une impérieuse envie de fruits du soleil. Mais voilà, il n'y a qu'au congélateur qu'on trouve des abricots au mois de mars! Pas grave! Je vais m'inspirer de la célèbre Tarte amandine aux poires. Les abricots décongelés sont pleins d'eau, un peu comme les poires. L'appareil autour devrait donc faire l'affaire. Mais mes recherches d'une recette de Tarte amandine me plombent déjà l'estomac à la lecture: tellement de sucre et tellement de beurre! [Edit: finalement, le beurre n'est pas le problème! C'est le sucre. mais c'est une autre histoire, que je vous raconterai dans un post en avril...]. Comme mon foie n'est pas du genre à se laisser snober, j'ai intérêt à faire attention et à limiter les dégâts! Voici donc une recette sans gluten, évi

L'effet papillon du rhume!

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Atchoum! Boilà-d-y bas que je me suis enruhbée... C'est de saison abrès tout! D'habitude, que le rhume débarque chez nous, il n'est pas regardant et s'attarde chez chacun de nous quatre, et même il lui arrive de muter un peu et... de refaire un tour! Dans ces cas-là, c'est fumigation aux huiles essentielles (pour moi) ou juste à l'eau (pour les autres), lavage du nez à l'eau salée avec le pot Neti (pour moi, une découverte de ma retraite au Jura l'année passée) ou au brumisateur à l'eau de mer (pour les autres), lavage fréquent des mains, spray nasal aux huiles essentielles de PharmaGranges (pour moi) ou très chimiques (pour les autres) et bien sûr... des tonnes de mouchoirs en papier. Ma nouvelle arme: des mouchoirs tout doux, zéro déchet! Le nombre de mouchoirs type kl**nex qu'on a utilisés et jetés, parfois pour juste deux gouttes au nez, c'est hallucinant! Je n'ose même pas essayer de compter les boîtes (en carton) même s

Poudre nettoyante visage à l'avoine

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Je suis une fan inconditionnelle de la Crème purifiante pour le visage du Dr. Hauschka. Une pâte gélifiée à base d'amandes broyées qui sent si bon, si bon et qui est ... si chère! C'est un plaisir que je m'offre au moins deux fois par an et je fais bien durer le tube (en alu donc recyclable, ouf!). Et entre-temps, je suis toujours à la recherche de la recette d'une telle pâte. Déjà de nombreux essais à la clé, pas trop satisfaisants à mon goût. Trop râpeux, pas assez doux, odeur bizarre, etc.  L'autre soir, j'ai découvert le blog www.gi365.info de Kari, une américaine qui vit au Montana et qui nourrit un blog de cuisine basé sur le "raw", le "paleo" et le "sans gluten", mais aussi un blog qui cause de son style de vie très épuré et de voyages dans une nature à couper le souffle... Je suis devenue fan instantanément! C'est chez Kari que j'ai découvert des recettes ultra-simples de gommage à base de graines de tourne