Articles

Affichage des articles du décembre, 2014

Carrés aux marrons (pour Didier!)

Image
Des carrés très gourmands... Pour la vente de pâtisseries de la Paroisse de mon village, j'avais confectionné des carrés aux marrons sans gluten. Une petite délicatesse pas trop lourde, bienvenue à la fin d'un copieux repas. Mes carrés sont tous partis, un vrai succès! Bon, Didier en a fait une sacrée pub sur place... quel gourmand! Chose promise, chose due, en voici la recette. Je n'ai pas inventé la recette, car je devais être sûre de mon coup pour cette vente. Je l'ai reprise d'un petit fascicule ancien de Betty Bossi intitulé "Douceurs sur plaque". Naturellement sans gluten, la pâte est réalisée avec de la purée de marrons. Attention, pas la crème de marrons à la française très sucrée (et parfois liquide)! Mais la purée de marrons bien de chez nous, celle que l'on utilise pour confectionner les vermicelles... Le bon ingrédient! Une pâte un peu sèche... Celle-ci, c'est plutôt à tartiner telle quelle en tartines! Le topping a