Articles

Affichage des articles du décembre, 2013

Nouvelle farine aHa... en route pour du pain amarante-maïs-avoine-sésame

Image
Une nouvelle sur les rayons... Mélange de farine estampillée aha, à la Migros. Est-ce qu'elle est aussi bien que la farine Schaer Pane Mix B? Premier constat: au niveau de la composition, la farine M est bien meilleure. Jugez-en plutôt... Farine aha Migro s: farine de riz, fécule de pommes de terre, farine de sarrasin, farine de maïs, fécule de maïs, glucose, épaississant: farine de graines de guar. Farine Schaer Pane Mix B : amidon de maïs, farine de riz, protéine de lupin, dextrose, fibres de pomme, épaississant: hydroxylpropylméthylcellulose, sel. J'ai déjà commenté l'hydroxyl...machin dans une réponse à un commentaire ( ici ). Si on veut se prendre pour une petit bête qui fait crrr-crrr-crrr, alors c'est tout bon! Mais franchement, mon estomac vaut mieux que cela! La farine Schaer contient d'abord de l'amidon, qui rend le pain bien aéré et moelleux, mais qui n'apporte rien au niveau nutrionel. Dans la farine aha, on trouve de la farine de