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Affichage des articles du septembre, 2013

Masque purifiant et reminéralisant minute

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Un masque à poser sous la douche, qui désincrute et donne bonne mine. Une recette toute simple à base d'argile blanche (kaolin) et de lythothame (une algue qui pousse en Bretagne, séchée et réduite en poudre, très riche en minéraux, et qu'on utilise dans les dentifrices!), dont l'ingrédient magique est l'acide lactique. Une recette piquée chez aroma-zone mais adaptée à ce que j'ai dans mon armoire de sorcière... (Dit en passant, si le site d'aroma-zone est une vraie mine pour y trouver des recettes de cosmétiques à faire soi-mê me, dans chaque nouvelle recette, il y a forcément un ingrédient que je n'ai pas. Il faut donc ruser pour ne pas tomber dans l'hyper consumérisme. Même bio, c'est la même mécanique énervante! Tout l'art consiste à bien décoder si tel ou tel nouveau ingrédient est vraiment indispensable ou si on peut faire autrement!) Masque purifiant et reminéralisant minute (recette d'origine aroma-zone.com, adaptée à mon armo

Aux sources de mon inspiration... Mon ragoût de boeuf à l'italienne

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Image repiquée du site www.cuisine-astuce.com . Merci! Pour changer, une recette de viande mijotée! Juste pour faire saliver mes soeurettes qui n'ont pas voulu rester à souper pour goûter au ragoût dont le fumet si délicieux embaumait la cuisine... Il est vrai que la Tarte Caprese au citron des 4 heures apporté par l'une de mes soeurs était divine (mais pas légère!) et que peu de place restait pour un bon mironton... Cette recette me permet de causer des sources d'inspiration en cuisine, du cheminement que prend l'imagination et les papilles quand on crée une recette. Par quoi cela commence, quelles voies mystérieuses donnent naissance à des associations plus réussies que d'autres? Prenons l'exemple de ce ragoût de boeuf à l'italienne... Au départ, le temps qui fraîchit me redonne envie de préparer un bon plat chaud, qui tient au coeur et au ventre. Cela me conduit sur les traces de ma cocotte rouge en fonte, celle qui fait réussir tout ce qui m

Feuilleté italo-grec sans gluten

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Mon petit feuilleté salé... délicieux! Un feuilleté salé sans gluten, j'en rêve depuis longtemps! Grâce à la pâte feuilletée congelée de Schaer, c'est enfin possible... Pour utiliser les délicieuses tomates séchées à l'huile préparées il y a peu, voici une recette toute simple mais vraiment savoureuse, pour un apéro riche ou un souper tout simple qui fait référence à la Grèce et à l'Italie. Du soleil dans les assiettes en cet arrière-été qui joue les prolongations pour le bonheur de tous! Feuilleté italo-grec sans gluten Feuilleté italo-grec sans gluten 2 paquets de pâte feuilletée "millefoglie" Schaer, décongelées Dérouler une première abaisse de pâte sur une plaque rectangulaire. Y répartir: 3/4 de fromage feta (100% lait de brebis, de marque Xenia ou Hotos) 4 tomates séchées à l'huile poivre, paprika de la crème de soja un beau bouquet de persil et de basilic frais, hâchés Dérouler le second paquet de pâte, badigeonn

Moelleux SANS, version coco

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Moelleux SANS version coco Le moelleux au chocolat SANS gluten, sans lactose et sans oeuf ni soja mais à base d'aubergine connaît une suite! Les légumes en pâtisserie, c'est finalement assez connu. Le Gâteau aux carottes par exemple, est un classique. Les tartes au potiron aussi. Je n'ai pas testé, mais les courgettes râpées se marient aussi bien avec du sucré. La tarte Tatin aux tomates est succulente... Bref, on l'aura compris, pas de quoi fouetter un chat à propos de cette chaire d'aubergine dans un gâteau! J'avais quand même envie d'essayer un autre parfum que le chocolat, car dans les recettes alternatives, le cacao sert souvent de "cache-misère" pour faire passer une recette pas franchement terrible. Ce moelleux-là est à la noix de coco sèche et râpée, histoire de retrouver plus ou moins la même texture que pour le moelleux au chocolat. Pour simplifier, la recette d'origine a été un peu modifiée... Verdict? Moelleux SANS, v